Спонсор раздела:

Политика

США обвинили Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины

15 июля 2014 08:42 МР
версия для печати
Госдепартамент США утверждает, что Россия продолжает поддерживать ополченцев на юго-востоке Украины, снабжая сепаратистов тяжелым вооружением и стягивая свои войска.
США обвинили Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины Фото: GlobalLook

Москва поставляет украинским сепаратистам тяжелое вооружение, оборудование, оказывает им финансирование, позволяет вооруженным людям свободно проникать на территорию соседней Украины, говорится в заявлении американского Госдепа, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Россия заявляет, что стремится к налаживанию мирного диалога, однако ее действия не соответствуют риторике, – отмечается в распространенном 14 июля заявлении американского внешнеполитического ведомства. – У нас нет доказательств того, что Россия перестала поддерживать сепаратистов».

Также, по мнению Госдепа, Россия не отрицает своей поддержки ополченцам, как ранее она не отрицала, что ее силы были вовлечены в Крыму. «Россия не стала призывать украинских сепаратистов сложить оружие, но продолжает наращивать свои войска у границы», – говорится в заявлении.

Многие из лидеров украинских сепаратистов сами родом из России или имеют связи с российским правительством, считают в Госдепе США. Это, по мнению представителей ведомства, еще раз показывает, что Россия сегодня продолжает дестабилизировать ситуацию в Восточной Украине.

В заявлении представлено 14 фактов, которые говорят о влиянии Москвы на ситуацию. В частности, у США, по заверению представителей Госдепа, есть информация о том, что в минувшие выходные несколько российских танков и единиц артиллерии пересекли границу с Украиной (в Госдепе ссылаются на опубликованные в интернете видеозаписи). Российские власти все эти обвинения отрицают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…