Политика

Штаб Дмитриевой обвинили в попытке подкупа петербургского депутата

15 июля 2014 08:57 МР
версия для печати
Кандидата в губернаторы Петербурга Оксану Дмитриеву обвинили в попытке подкупом получить подписи муниципальных депутатов. Тот пожаловался в Горизбирком.
Штаб Дмитриевой обвинили в попытке подкупа петербургского депутата Фото: GlobalLook

Глава избирательной комиссии Алексей Пучнин подтвердил факт обращения одного из муниципалов, который заявил, что некий депутат ЗакСа Петербурга якобы склонял его к сотрудничеству посредством подкупа, пишет «Коммерсант».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»

Соответствующее заявление от единоросса Владимира Титова якобы уже передано в Следственный комитет, так как сам Горизбирком не уполномочен расследовать уголовные преступления, каковым может являться попытка подкупа.

По данным СМИ, речь идет о депутате от «Справедливой России» Сергее Трохманенко, на которого пожаловался единоросс-муниципал из МО «Адмиралтейский округ» по фамилии Титов. Сам Трохманенко не стал скрывать, что обсуждал поддержку Дмитриевой со многими муниципалами, но никаких денег, конечно, не предлагал. По его словам, он готов подготовить иск о клевете.

Петербургское отделение «Справедливой России» также опровергло данные обвинения: в штабе Дмитриевой не исключают подачи судебного иска против Титова. Между тем, у самой Дмитриевой, которая считается главным соперником и.о. губернатора Георгия Полтавченко на сентябрьских выборах, остается всего два дня, чтобы собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…