Происшествия

Три человека погибли в аварии в московском метро

15 июля 2014 10:56 МР
версия для печати
При аварии в московском метро, где поезд сошел с рельсов, погибли три человека. Такую цифру называют в правоохранительных органах столицы по состоянию на 10:30.
Три человека погибли в аварии в московском метро Фото: GlobalLook

Об этом сообщил ряд информагентств со ссылкой на источники в правоохранительных органах Москвы. При этом официального подтверждения данной информации пока нет. Ранее сообщалось о том, что при сходе вагона с рельсов на Арбатско-Покровской линии пострадали до 50 человек.

Между тем, представитель оперативного штаба, развернутого на месте ЧС, сообщил агентству РИА Новости следующую информацию: «Погибли трое, пострадавших тридцать, из них десять человек госпитализированы».

По информации агентства «Интерфакс», в тоннеле около станции «Славянский бульвар» частично сошли с рельсов три вагона поезда, а не один. Агентство называет другое количество пострадавших – до 70 человек. Состояние двух из них, отправленных в больницу на вертолете, оценивается как крайне тяжелое: в частности, у одного пострадавшего переломы позвоночника и тяжелые травмы.

При этом, по данным источников агентства в Центре экстренной медицинской помощи Москвы, погибший пока только один. Власти Москвы, между тем, пока подтвердили информацию о 50 пострадавших, которые получили «нетяжелые травмы», а о погибших пока не сообщили.

Также ранее сообщалось, что один из вагонов поезда оказался сильно деформирован в результате ЧП, несколько десятков человек оказались заблокированы. К настоящему моменту всех людей удалось разблокировать и эвакуировать при помощи гидравлических инструментов, но некоторые из них пострадали, рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве Виктор Бирюков.

На сайте столичного метрополитена уточняется, что движение по Арбатско-Покровской линии остановлено от станции «Парк Победы» до станции «Молодежная». Перевозка пассажиров осуществляется при помощи 66 автобусов.

Сегодня утром, 15 июля, около 08:30, из-за падения напряжения резко затормозил и сошел с рельсов поезд на синей, Арбатско-Покровской линии. Авария произошла в 200 метрах от станции «Славянский бульвар».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…