Город

В Петербурге пройдет масштабный фестиваль красок

15 июля 2014 11:30 МР
версия для печати
Более 10 тысяч человек в Петербурге соберутся на «Королевский фестиваль красок» в субботу, 19 июля, чтобы высыпать друг на друга 3 тонны сухой индийской краски.
В Петербурге пройдет масштабный фестиваль красок Фото: Trend

«Королевский фестиваль красок» пройдет в Петербурге на стадионе «Арсенал» (проспект Металлистов, 51). Фестиваль продлится в течение всего дня и до вечера – с 13:00 до 21:00, сообщили организаторы мероприятия в группе «Карнавал событий» «ВКонтакте».

«Этот день станет самым красочным днем в году в прямом смысле этого слова, – обещают организаторы. – Под зажигательную музыку регги и поп-рока участники фестиваля высыплют всю эту краску друг на друга».

Недалеко от входа на стадион люди смогут измазать руки в пальчиковой гуаши, чтобы оставить отпечатки ладоней на Стене мира. Проходя дальше, участники увидят бассейны с жидкой краской. Желающие смогут принести с собой водные пистолеты, чтобы набрать туда красочную воду и устроить водный бой.

Около главной сцены состоится флешмоб со взрывом сухой краски. Все участники одновременно запустят в небо яркие разноцветные клубы краски, привезенной из Индии. Такие взрывы будут повторяться на протяжении всего фестиваля. В Индии этот ритуал символизирует пожелание счастья всем окружающим.

На двух сценах фестиваля пройдут три программы: «Душевная», «Зажигательная» и «Вечерняя». 21 музыкальный коллектив будет выступать в режиме нон-стоп, включая хедлайнера фестиваля – Noize MC. А с двухметровых кубов людей в это время будут поливать жидкой краской. С неба, между тем, прольется дождь из 3 тысяч маленьких желтеньких резиновых уточек.

Традиционно на фестивале будут организованы бесплатные танцевальные мастер-классы, прыжки на батуте, занятия по акро-йоге, водные битвы, ресторанная зона, детская зона, Стена мира, выступления аквагримеров, барабанщиков, жонглеров, фуд-корт, в том числе с вегетарианской едой, зона отдыха и многое другое.

Экипировку (пистолеты, белые футболки, очки, респираторы) можно будет принести с собой или купить на месте, но свою краску брать из дома нельзя. Пальчиковая гуашь будет в свободном доступе, а сухая краска будет раздаваться порционно. Все краски бесплатны и безопасны, и их не страшно даже проглотить, сообщают организаторы фестиваля. При этом алкоголь и курение на мероприятии строго запрещены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…