Происшествия

Пять человек погибли и почти 100 пострадали в московском метро

15 июля 2014 12:13 МР
версия для печати
Пять человек погибли и почти 100 пострадали в московском метро Фото: GlobalLook
Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии поезда в московском метро. Между тем, количество погибших и пострадавших продолжает расти.

«По предварительным данным, сегодня, 15 июля, около 08:35 сошел с рельсов первый вагон поезда, следовавшего от станции «Парк Победы» в сторону «Славянского бульвара» на Арбатско-Покровской линии, – сообщили в Следственном комитете России. – Затем по инерции сошли с рельс еще несколько вагонов».

По данным ведомства, в результате аварии пострадало более 50 человек, еще двое погибли. По предварительным данным, ЧП связано с резким торможением поезда в результате ложного срабатывания сигнализации из-за просадки напряжения. На месте работают следователи главного следственного управления Следственного комитета России по Москве.

Между тем, по данным СМИ, количество пострадавших выросло до 95 человек (в том числе это машинист поезда). Состояние более 50 из них оценивается медиками как тяжелое. Число погибших в аварии выросло до пяти, после того как двое пострадавших скончались. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на власти Москвы. Между тем, некоторые СМИ уже успели сообщить о семи погибших.

Кроме того, сообщается, что в разрушенном вагоне сошедшего с рельсов поезда до сих пора находятся еще семь пострадавших, хотя ранее власти сообщали о разблокировании всех пассажиров. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…