Происшествия

В Петербурге задержали активиста «Исламской партии Туркестана»

15 июля 2014 12:39 МР
версия для печати
В Петербурге задержали активиста «Исламской партии Туркестана» Фото: GlobalLook
Сотрудники полиции Петербурга задержали активиста террористической организации «Исламская партия Туркестана», который находился в международном розыске.

«Вчера, 14 июля, полицейские задержали 24-летнего мужчину, который числится в межгосударственном розыске с апреля текущего года за организацию преступного сообщества», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В настоящий момент инициатору розыска сообщено о задержании разыскиваемого, решается вопрос о его экстрадиции на родину, добавили в полиции Петербурга.

Между тем, как уточняет АН «Оперативное прикрытие», в Петербурге удалось задержать Икрома Давронова – активиста международной организации «Исламская партия Туркестана», которая ранее была признана террористической Верховным судом России.

24-летний гражданин Таджикистана находился в межгосударственном розыске за организацию преступного сообщества. Ему была заочно избрана мера пресечения – заключение под стражу, и теперь он взят под арест.

«Исламская партия Туркестана» – исламистская организация, признанная в России террористической. Ее деятельность запрещена на территории многих стран Европы, Средней Азии, США. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…