Город

Суд отменил решение УФАС по конкурсам на строительство метро

15 июля 2014 13:28 МР
версия для печати
Суд отменил решение УФАС по конкурсам на строительство метро Фото: Trend
Арбитражный суд Санкт-Петербурга приостановил действие решения УФАС об аннулировании тендеров на строительство новых станций метрополитена в Петербурге.

Арбитражный суд поддержал позицию Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, который собирается заключить контракты на инженерную подготовку двух новых линий метрополитена с ОАО «Метрострой», пишет «Коммерсант».

Напомним, речь идет о трех конкурсах на общую сумму 940 млн рублей, ранее объявленных Смольным. О поиске подрядчика на подготовку территорий для строительства продолжения Невско-Василеостровской линии (до станции «Беговая»), а также на продолжения Лахтинско-Правобережной линии (до станции «Горный институт») город объявил в конце мая.

Однако 27 июня региональное УФАС выдало предписание об аннулировании аукционов. Причиной стала жалоба малоизвестной компании «Лэндпорт», посчитавшей, что способ закупки был выбран неверно: у заказчика не было оснований для объявления конкурса с ограниченным участием.

После этого КРТИ подал три иска об обжаловании решений УФАС. Суд встал на сторону чиновников, которые заявили, что проведение нового конкурса нанесет ущерб бюджету Петербурга, а также грозит транспортным коллапсом Приморскому району. Решение УФАС поставило под угрозу реализацию городской программы подготовки к чемпионату мира 2018, отметили в комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…