Происшествия

В сошедших с рельсов вагонах московского метро находят новые тела

15 июля 2014 13:48 МР
версия для печати
В разрушенных вагонах поезда метро, сошедшего с рельсов в Москве, нашли еще пять тел. Таким образом, количество жертв страшной аварии выросло до 15 человек.
В сошедших с рельсов вагонах московского метро находят новые тела Фото: GlobalLook

В пострадавших от аварии вагонах найдены тела пяти погибших, они пока не извлечены, сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов региона. Работы по деблокации затруднены тем, что при резком торможении вагоны метро практически скрутило на стыке, при этом один из них разорвало.

Таким образом, число жертв аварии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» выросло до 15 человек, сообщил портал LifeNews. Между тем, официальные данные (которые, правда, обновляются чаще, чем каждые полчаса) пока таковы: погибло 12 человек, около 150 человек получили травмы.

Уже известно, что авария на Арбатско-Покровской линии в районе станции «Славянский бульвар» произошла из-за экстренного отключения напряжения на контактном рельсе. Оно имело место в результате ошибочного срабатывания пожарной сигнализации, которая уловила наличие дыма в тоннеле. В результате отключения напряжения резко затормозивший вагон сильно тряхнуло, пассажиры стали падать друг на друга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…