Город

Экспериментальная платная парковка появится на Караванной улице

15 июля 2014 17:59 МР
версия для печати
Пилотная зона платной парковки появится в Петербурге уже в сентябре на Караванной улице. А к началу 2015 года уже настоящая зона парковки появится в районе Невского проспекта.
Экспериментальная платная парковка появится на Караванной улице Фото: flickr.com, Kymberly Janisch

На Караванной будут установлены паркоматы и информационные знаки, нанесена соответствующая разметка. Но реально взимать плату с граждан пока не будут: чиновники будут проверять, как работают аппараты и система безналичной оплаты, пишет «Фонтанка».

Выбор места неслучаен: именно здесь находится профильный Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Параллельно неподалеку будет вестись обустройство большой зоны на 3500 машиномест между Литейным и Лиговским проспектами. Она может заработать уже в начале 2015 года.

Всего в эту зону попадут 40 улиц, в числе которых улица Восстания, Белинского, Маяковского, Жуковского, Пестеля, Кирочная (частично), Литейный и Лиговский проспекты, Греческая площадь, Басков переулок. На организацию зоны собираются потратить 300 млн рублей (сюда входит закупка паркоматов, подведение кабелей, разметка).

Тарифы до сих пор не определены. Пока звучат предложения взять за основу московские ставки и понизить их на 30 – 40 процентов. Сейчас за стоянку в пределах Бульварного кольца в Москве платят 80 рублей в час, в пределах Садового – 60 рублей. Деньги за парковку можно будет внести посредством sms или через электронный кошелек «Подорожник».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…