Спонсор раздела:

Политика

Единоросс из МО «Измайловское» подала в суд на Дмитриеву

15 июля 2014 19:15 МР
версия для печати
Единоросс из МО «Измайловское» подала в суд на Дмитриеву Фото: Trend
Глава МО «Измайловское» Ольга Бубнова подала в суд на Оксану Дмитриеву: муниципал считает, что депутат Госдумы и кандидат в губернаторы опорочила ее честь и достоинство.

Глава муниципального образования подала исковое заявление о защите чести и достоинства в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга, говорится в сообщении на сайте петербургского отделения партии «Единая Россия».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»
  • Фоторепортаж: «Оксана Дмитриева»

Бубнова просит суд обязать Дмитриеву «опровергнуть сведения, которые порочат честь и достоинство, а также принести публичные извинения через средства массовой информации» и «удалить указанные сведения из интернета».

Речь идет о запросе к генпрокурору Юрию Чайке, который Дмитриева направила с просьбой организовать проверку и принять меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями законодательства в ходе сбора подписей муниципалов в рамках кампании по выборам губернатора Петербурга.

По словам Дмитриевой, на муниципалов, готовых отдать подписи в ее поддержку, было оказано давление со стороны администрации Петербурга, администраций районов и глав муниципальных образований. Обращение было опубликовано на официальном сайте Дмитриевой. В частности, в тексте было упомянуто МО «Измайловское».

«Дмитриева О. Г. обвинила меня и моих коллег в совершении преступления, – указывается в заявлении Бубновой. – В воспрепятствовании осуществлению ее избирательных прав с использованием служебного положения». В связи с этим она требует опровержения и сатисфакции в суде.

«Если депутаты не отдают свои голоса за Оксану Генриховну – это признак того, что она давит, а не главы муниципальных образований, – заявляет муниципал. – В данном случае, это показатель того, что она не способна выстроить диалог с муниципальными депутатами. По моему мнению, Оксана Генриховна имеет столько подписей, насколько она интересна депутатам».

По мнению единоросса, жалобы и запросы Дмитриевой – это не что иное, как продуманные пиар-ходы. «Считаю, что эти действия ничего общего с достойным поведением не имеют, – добавляет глава МО. – Пора уже перестать засорять информационное пространство и заняться реальными делами».

Отметим, за последнее время это уже не первый случай претензий к Дмитриевой. Ее конкурент на губернаторских выборах Андрей Петров (партия «Родина») заявил, что Дмитриева платила людям, чтобы они стояли в очередях в избирком МО «Коломяги». А муниципальный депутат из МО «Адмиралтейский округ» Владимир Титов обвинил сторонников штаба «Справедливой России» в попытке купить его подпись для выдвижения кандидатом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…