Город

В петербургском метро прошла проверка после трагедии в Москве

16 июля 2014 08:46 МР
версия для печати
В экстренной проверке участвовали около 80% сотрудников ГУП «Петербургский метрополитен».
В петербургском метро прошла проверка после трагедии в Москве Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Проверка в ночь на среду, 16 июля, инициирована по просьбе спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Проверка объявлена комплексной - сотрудники метрополитена проинспектировали состояние путей и систем электроснабжения, а также проверили работу эскалаторов.

«Особое внимание было уделено проблемам профессиональной подготовки специалистов для городского метро и их персональной ответственности за соблюдение всех технологических требований и условий работы. Председатель Законодательного собрания особо подчеркнул, что в петербургском метрополитене так называемый "человеческий фактор" как причина тяжелых аварий и катастроф просто недопустим», - сообщает пресс-служба петербургского парламента.

Начальник петербургской подземки Владимир Гарюгин затруднился дать оценку московскому ЧП. Между тем, он заверил, что в Петербурге предпринимаются все возможные меры безопасности для того, чтобы подобной трагедии не произошло.

Провести внеплановую инспекцию было решено после утренней трагедии в московском метро, где сошел с рельсов поезд с пассажирами. По последним данным, в результате схода с рельсов трех вагонов состава на участке Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена 22 человека погибло и не менее 120 пострадали.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263.1 УК РФ (Нарушение требований в области транспортной безопасности).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…