Спорт

Три города рискуют лишиться права проведения матчей ЧМ-2018

16 июля 2014 11:00 МР
версия для печати
Президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал Калининград, Волгоград и Екатеринбург кандидатами на вылет из списка городов-хозяев чемпионата мира по футболу 2018 года
Три города рискуют лишиться права проведения матчей ЧМ-2018 Фото: mundialrussia.com

Вопрос о сокращении списка городов обсуждали накануне президент FIFA Йозеф Блаттер и президент Владимир Путин. Калининград и Екатеринбург могут выбыть из списка из-за того, что строительство стадионов может не уложиться в смету 15 миллиардов рублей. Волгоград попал в список из-за практически отсутствующей транспортной и гостиничной инфраструктуры, сообщает «Коммерсант».

Источник издания пояснил, что окончательное решение может быть принято в сентябре текущего года. Тогда закончится оценка стоимости всех проектов и пройдет встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями ФИФА.

Между тем, министр спорта Виталий Мутко сообщил, что в настоящее время существует только концепция проведения матчей чемпионата мира на двенадцати стадионах и другой не существует. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока по вопросу исключения городов «решений нет».

В данный момент предполагается, что к мундиалю в России будут готовиться 11 городов – Москва, Калининград, Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. В столице встречи чемпионата планируется проводить на двух стадионах, «Лужники» и «Спартак». В последний момент из списка городов, претендующих на матчи первенства, выпали Краснодар и Ярославль.

В компаниях, занимающихся строительством стадионов в указанных трех городах о возможных изменениях в процессе подготовки к чемпионату мира узнали только из заявления, сделанного Йозефом Блаттером.

В них сообщили, что официальной информации к ним не поступало. Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов сообщил, что проект стадиона в Калининграде отправлен на экспертизу, его цена может измениться, но в 15 млрд рублей уложится, сообщают «Коммерческие вести».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…