Город

В МО Красненькая речка кандидатов блокируют неизвестные

16 июля 2014 12:01 МР
версия для печати
В МО Красненькая речка кандидатов блокируют неизвестные Фото: Николай Лосев
Представители петербургского отделения партии «Яблоко» сообщают об очевидных нарушениях у здания избирательной комиссии МО Красненькая речка

По информации представителя партии с места событий, как только к комиссии подошли кандидаты от «Яблока», к зданию приехала группа людей бандитской внешности. Они называют себя кандидатами и оттесняют от дверей представителей оппозиции.

По словам председателя «Яблока» Андрея Палевича, в руках у «кандидатов»-провокаторов нет никаких документов. Они заходят в помещение комиссии по одному и тянут время, чтобы сорвать сдачу документов настоящими кандидатами.

МО Красненькая речка - символ фальсификации предыдущих муниципальных выборов. Именно здесь была «избрана» местным депутатом Валентина Матвиенко - мандат дал ей право отправиться в Совет Федерации. В Красненькой речке работает депутатская приёмная Матвиенко, напоминает пресс-служба партии.

Полиция наблюдает за происходящим со стороны.

Неделю назад глава ЦИК РФ Владимир Чуров признал нарушения в организации муниципальных выборов в Петербурге и попросил прокурора Сергея Литвиненко взять под контроль ситуацию. Кроме того, Чуров написал подробное письмо заместителю полномочного представителя президента в СЗФО Любови Совершаевой, в котором перечислил нарушения.

Ранее председатели петербургских отделений партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» Оксана Дмитриева и Андрей Палевич потребовали отмены муниципальных выборов и роспуска избирательных комиссий в тех муниципалитетах, где было сорвано выдвижение кандидатов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…