Экономика

Петербургские турагентства разоряются?

17 марта 2009 09:41
версия для печати
По мнению экспертов, количество туроператоров, работающих в Петербурге, из-за кризиса, может сократиться.
Как сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, число туристических агентств в Петербурге может сократиться в этом году на 10-15%, пишет РБК.

По информации Федерального агентства по туризму, значительное количество участников рынка региона подали документы на переоформление лицензии. Вопрос о том, кто останется и впредь на рынке туриндустрии решиться в ближайшие две недели. Именно через этот период времени заканчивается срок, когда фирмы должны переоформить свои лицензии.

В целом же, по мнению Сергея Корнеева, в туристическом бизнесе будут наблюдаться следующие тенденции: туристы будут более экономны, а время их пребывания в Петербурге уменьшится. По его словам, сегодня туроператоры столкнулись с двумя проблемами: либо сохранить цены на туристические услуги с учетом изменения курса рубля, что не принесет прибыли, но сохранит поток туристов, либо увеличить стоимость услуг, что позволит оставить доходность на прежнем уровне, но снизит поток туристов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…