Статьи партнёров

Обои: познавательная информация о требованиях, предъявляемых к отделочному материалу

16 июля 2014 12:42
версия для печати
Стены занимают самую большую площадь помещения в квартире. Традиционным материалом для их отделки являются обои. Казалось бы, что сложностей с их выбором возникнуть не должно точно. Так ли это на самом деле?

Люди, вплотную столкнувшиеся с организацией ремонта, на личном опыте убедились: не все здесь так просто, как кажется на первый взгляд. Намереваясь купить обои для стен, следует убедиться, что товар на самом деле высокого качества, что прослужит он в течение длительного временного периода. В рамках данной статьи будут описаны основные требования, предъявляемые к мега востребованному материалу для отделки вертикальных поверхностей.

Качественные характеристики обоев: нюансы выбора

Важно знать: принадлежащие к одной серии обои в обязательном порядке должны обладать схожим качеством. Это – принципиально важно. Не допускается вариант, когда отделочный материал одной и той же серии имеет различную ширину и текстуру. В особенности, когда обои предназначены для эксплуатации внутри помещения с особым влажностным или температурным режимом. Дорожащие своей репутацией производители стремятся к тому, чтобы все рулоны одной серии обладали определенным уровнем качества, прописанным в стандарте. Одними из самых лучших в этом отношении являются (по мнению знатоков) немецкие обои, производимые из натурального, безопасного в экологическом отношении сырья, рассчитанные на продолжительный период эксплуатации.

Номер серии: какую информацию он несет?

Вышеуказанная комбинация цифр указана на штампе (в обязательном порядке наносится на этикетку, располагаясь в одном месте). Принципиально важно, чтобы штамп был хорошо пропечатан – четко и однозначно читаться должна каждая его цифра. В описанной ниже последовательности штамп предоставляет покупателю обоев следующие сведения об отделочном материале:

·серийный номер;

·данные о компании-производителе;

·качественные критерии продукции (их прочности, стойкости к воздействию влаги и т.д.);

·направление рисунка;

·раппорт.

Немного более подробно о последнем параметре. Раппортом называют повторение орнамента или рисунка листа. Принципиально важно, чтобы по всей высоте (с учетом стыков) он был одинаковым. Чтобы при транспортировке не произошло нарушений и впоследствии не возникло сложностей с поклейкой обоев, края отделочного материала прочно запаковывают. Если тот или иной вид обоев нуждается в особой обработке перед поклейкой на стену, об этом должно быть указано в инструкции.

Дистанционный заказ рулонного материала: о каких его нюансах следует знать?

Часто происходит такое, что подыскивать продукцию для отделки вертикальных поверхностей приходится на расстоянии. Во многих магазинах вниманию посетителей предлагается каталог обоев для гостиной, детской или спальни. Необходимо указать на приглянувшийся вариант, оплатить его и дождаться, когда товар прибудет в указанный пункт назначения.

Для того чтобы все прошло гладко, необходимо точно просчитать, хватит ли заказанных обоев. Учитывать при проведении расчетов нужно не только ширину рулона, высоту стен помещения, но и особенности рисунка. При получении материала следует убедиться в отсутствии несовпадений между краской и контуром рисунка (подобный дефект, к сожалению, часто имеет место быть).

Важно, чтобы доставленные по заказу обои были помещены в прозрачный упаковочный материал. Организатор ремонта должен изначально видеть, что он получил. Непрозрачность оболочки является первым «звоночком»: что-то здесь не так. В создавшейся ситуации качество отделочного материала нужно проверять с особой тщательностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…