Происшествия

Кандидат от «Яблока» Баронов подозревается в педофилии

16 июля 2014 13:51 МР
версия для печати
Кандидат от «Яблока» Баронов подозревается в педофилии Фото: Олег Баронов "ВКонтакте"
Следствие задержало кандидата в совет МО Город Петергоф от партии «Яблоко» Олега Баронова в качестве подозреваемого в деле о педофилии

В среду, 16 июля, следствие выйдет в Выборгский районный суд с ходатайством о заключении адвоката под стражу. Баронов является подозреваемым по двум статьям – «Мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия».

Ранее Баронов был адвокатом группы лиц, обвиняемых в вымогательстве. Провокаторы организовывали «свидание» жертвы с несовершеннолетним юношей, снимали происходящее на скрытую камеру, после чего вымогали у того крупные суммы денег. Именно связь Баронова с ними и послужила, по мнению источника «Фонтанки», причиной его задержания.

Сегодня Баронов должен был быть зарегистрирован в качестве кандидата в муниципальные депутаты в Петергофе. Представители «Яблока» видят в задержании Баронова политическую подоплеку в связи с муниципальными выборами, адвокат выдвигался в 2011 году, и возглавляет Петергофское первичное отделение партии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…