Спонсор раздела:

Политика

Украина допускает разрыв дипломатических отношений с Россией

16 июля 2014 14:15 МР
версия для печати
Украина допускает разрыв дипломатических отношений с Россией Фото: telegraf.com.ua
Украина надеется продолжить сотрудничество с РФ в рамках «нормандского формата» отмечая, что в условиях разорванных дипотношений с Россией было бы намного сложнее работать по освобождению украинцев

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам, украинские власти сейчас анализируют разные варианты. «Есть не только этот, но все должно быть своевременно, эффективно и результативно», - пояснил он.

Чалый также заявил, что РФ пытается спровоцировать Украину на новый уровень эскалации конфликта на Донбассе. «Вы видели, каким образом предоставили огласке провокации, когда минометный огонь был по Донецку со стороны России? И это было сделано не украинскими военными, это было сделано специально, провокационно», - приводит его слова портал korrespondent.net.

Инициатива о разрыве дипотношений с Россией поступила на рассмотрение Верховной Рады 17 марта, рассматривались также денонсации украино-российских договоров и заявка на вступление в ЕС и НАТО. Автором инициативы выступил депутат-радикал Олег Ляшко.

Последний раз Путин и Порошенко общались по телефону незадолго до истечения срока перемирия на востоке Украины. Тогда российский президент подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли Организации по безопасности Совета Европы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…