Город

Завод GM в Петербурге закрылся на месяц

16 июля 2014 14:45 МР
версия для печати
Руководство General Motors решило продлить запланированную летнюю остановку ленты в связи с падением продаж на российском рынке
Завод GM в Петербурге закрылся на месяц Фото: Trend/ Андрей Федоров

В период остановки конвейера на заводе будут проведены работы по обслуживанию производственного оборудования. «Традиционная летняя остановка производства на предприятии ООО «Джи Эм Авто» пройдет с 16 июля по 15 августа. Регулярное производство возобновится 18 августа», — отметила представитель компании.

Ранее завод GM в Петербурге приостанавливал производство на 14 дней в период между 24 февраля и 28 марта. Тогда компания сообщала, что вносит изменения в производственный график в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке. А с 9 по 20 июня завод останавливал производство в связи с выходными днями согласно производственному графику.

Автозаводы Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors, производственные площадки которых располагаются на территории Петербурга, а также Ford в Ленинградской области ежегодно летом уходят на каникулы. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе-июне 2014 года российский автомобильный рынок снизился на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…