Город

В Петербурге первая платная парковка появится осенью на Караванной улице

16 июля 2014 16:29 МР
версия для печати
В Петербурге первая платная парковка появится осенью на Караванной улице Фото: Trend/ Сергей Коньков
На Караванной улице в рамках эксперимента установят паркоматы, специальные дорожные знаки, разметку и сигнальные столбики.

В рамках тестового использования оставить машину в центре можно будет бесплатно. Позже внести деньги за парковку можно будет путем отправки sms на специальный номер, а также, возможно, через электронный кошелек «Подорожник».

Параллельно будет вестись обустройство обширной зоны на 3500 машиномест, ограниченной Литейным, Невским, Кирочной и Лиговским. Как ожидается, она заработает уже в начале 2015 года.

Дирекция по организации дорожного движения объявила соответствующий конкурс, по условиям которого работы должны быть завершены до 10 декабря 2014 года. Работы по обустройству парковочных площадок оцениваются в 300 млн рублей.

Методику, согласно которой будет дифференцироваться оплата нахождения автомобиля на парковке, утвердил 1 июля врио губернатора Георгий Полтавченко. За основу будет взят «базовый тариф» - нахождение на парковке в течение одного часа одного автомобиля категории «В», который утвердит Комитет по тарифам Смольного.

Всего будут действовать четыре зоны: улицы, на которых предельная загрузка превышена более чем на 51%; улицы с превышением загрузки на 16 – 50%; с превышением на 15%; с загрузкой ниже расчетной.

Кроме того, плата будет зависеть от типа транспортного средства: категория 1 – мотоциклы и мопеды, категория 2 – автомобили, категория 3 – остальные транспортные средства. Жители Петербурга смогут оплатить стоянку автомобиля авансом на месяц или год, при этом будут применены понижающие коэффициенты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…