Происшествия

В Москве скончался еще один пострадавший в результате аварии в метро

16 июля 2014 16:45 МР
версия для печати
Число жертв крушения поезда в московском метро увеличилось до 23 человек
В Москве скончался еще один пострадавший в результате аварии в метро Фото: Trend/ Xinhua

По предварительным данным медицинских служб, число госпитализированных после ЧП в столичном метро увеличилось до 136 человек, из них в реанимации находится 42 пациента. «Один пациент, находившийся в крайне тяжелом состоянии, сегодня скончался в реанимации», - приводит слова представителя 31-й больницы ИТАР-ТАСС.

Вечером во вторник в 71-й больнице скончалась женщина, доставленная с места аварии. Всего более 40 пострадавших находятся в медучреждениях города в тяжелом состоянии.

«На данный момент в нашей больнице находятся 10 человек. Один пациент, который находился в крайне тяжелом состоянии, сегодня скончался. Один остается в реанимации — стабильный, в тяжелом состоянии. Девять человек в отделениях травматологии, хирургии в состоянии средней тяжести», — сообщил «Известиям» замглавврача 31-й больницы Автандил Мамвелидзе во время селектора МЧС.

По предварительной версии следствия, три человека были ответственны за реконструкцию пути на участке, где произошла катастрофа. Сотрудники ОЭБиПК и ОУР УВД выяснили, что за работы по установке стрелки отвечали два руководителя компаний-подрядчиков ООО «СМУ Ингеоком» и ООО «Спецтехреконструкция», а также служащий ГУП «Московский метрополитен», который должен был проверить качество ремонта.

Следствие полагает, что подготовительные работы на перегоне станций «Парк Победы - Славянский бульвар» были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…