Общество

Башар Асад официально стал главой Сирии на третий семилетний срок

16 июля 2014 17:15 МР
версия для печати
Сегодня состоялась церемония инаугурации Башара Асада на новый семилетний срок после победы на прошедших президентских выборах
Башар Асад официально стал главой Сирии на третий семилетний срок Фото: Trend/ Xinhua/ Zhang Naijie

Асад победил на выборах в третий раз подряд после продолжающейся три года гражданской войны. После своей победы сирийский лидер объявил о проведении всеобщей амнистии, которая, по его словам, затронет обвиняемых и осужденных, совершивших преступления до 6 июня 2014 года.

«Клянусь Всемогущественным Аллахом, что буду уважать Конституцию страны, ее законы и республиканский строй, блюсти интересы народа и уважать его свободы. Клянусь оберегать суверенитет родины и ее независимость, защищать целостность сирийской земли. Буду добиваться социальной справедливости и единства арабской нации», — сказал сирийский президент, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

О победе Асада на выборах с 89% голосов Конституционный суд страны объявил 5 июня. По данным суда, явка на выборах составила 73%, в голосовании участвовали более 11 миллионов граждан в стране и за ее пределами.

Президент Сирии поблагодарил Россию, Китай и Иран «за поддержку и уважение воли сирийского народа». Он особо отметил важную роль России и Китая «в защите международной законности». Асад добавил, что Запад и арабские страны, которые поддерживают террор против Сирии, «заплатят высокую цену»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…