Спонсор раздела:

Политика

В Донецке введено военное положение и комендантский час

16 июля 2014 17:35 МР
версия для печати
Подобные меры необходимы в связи с опасностью, угрожающей Донецку, в окрестностях которого ведутся бои
В Донецке введено военное положение и комендантский час Фото: Trend/ Xinhua

В городе вводится комендантский час с 23:00 до 06:00. Такой приказ издал командующий ополчением Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне г. Донецка, приказываю: ввести военное положение в некоторых районах г. Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке», — приводит пресс-центр текст приказа Стрелкова.

Руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко 16 июля отметил, что власти пока не рассматривают вопрос о введении военного положения в Донбассе, отмечает УНИАН.

Накануне в Донецке прошел День траура по погибшим в результате обстрела ВВС Украины городов Снежный и Марьинка. В течение последних дней происходят регулярные обстрелы южных районов Донецка. Взрывы раздаются также и в соседних поселках (таких, как Марьинка).

Украинские силовики проводят операцию на востоке Украины. В Минобороны Украины ранее сообщили, что по состоянию на 09:00 16 июля обстановка в районе проведения операции остается напряженной, при этом наиболее сложной она считается в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где в захваченных административных зданиях подготовлены опорные пункты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…