Город

«Яблоко» через суд зарегистрировало кандидата

16 июля 2014 17:51 МР
версия для печати
«Яблоко» через суд зарегистрировало кандидата Фото: Trend/ Сергей Чевалков
Сегодня Выборгский районный суд удовлетворил жалобу представителя «Яблока» Дениса Поливина и обязал избирком МО Светлановское зарегистрировать его кандидатом в муниципальные депутаты.

Как сообщила юрист Петербургского «Яблока» Ксения Михайлова, которая представляла кандидата в процессе, суд признал незаконным бездействие избиркома МО Светлановское 3 и 4 июля.

Суд обязал избирком принять у «яблочника» документы, которые он не смог подать в комиссию, и в трехдневный срок зарегистрировать его кандидатом в депутаты. Это первая победа, одержанная кандидатами в судах против нарушения закона в избиркомах.

Напомним, 3 июля комиссия оказалась закрыта, и кандидаты напрасно дежурили перед запертыми дверями. А 4 июля избирком открылся, но устроил «итальянскую забастовку» - за три часа, объявленных для предоставления документов, единственный пришедший член комиссии принял только восемь кандидатов из 32, записанных на приём.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…