Происшествия

В петербургском метро проверили на путях 500 стрелок

16 июля 2014 19:13 МР
версия для печати
ГУП «Петербургский метрополитен» провел масштабную проверку состояния путей и стрелочных переводов после трагедии в московском метро
В петербургском метро проверили на путях 500 стрелок Фото: Trend/ Павел Долганов

Согласно результатам проверки, отклонений от нормы выявлено не было. В данный момент в метрополитене продолжают осматривать подвижные составы и пункты технического осмотра.

«Был осуществлен осмотр всех стрелочных переводов (более 500 шт.), проведена диагностика состояния пути. Проверен участок примыкания существующей линии метро к строящемуся участку линии за станцией «Международная». Отклонений не выявлено. Продолжается целевой осмотр всего подвижного состава и пунктов технического осмотра», – говорится в сообщении.

По последним данным, жертвами крушения поезда стали 23 человека, 139 остаются в больницах, 40 из них - в тяжелом состоянии.16 июля в Москве объявлено Днем траура.
Следствие полагает, что подготовительные работы на перегоне станций «Парк Победы - Славянский бульвар» были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась.

«Дедовские способы» ремонтных и профилактических работ путейцев «на глазок», с использованием примитивных инструментов должны незамедлительно уйти в прошлое», - считает профессор Александр Никитин, заведующий кафедрой автоматики и телемеханики Петербургского государственного университета путей сообщения Александра I, сообщает ИТАР-ТАСС

В этой связи необходимо срочно пересматривать всю систему контроля за эксплуатацией путей, стрелочных переводов, переходить на безлюдную технологию, с использование электронных датчиков, тончайших приборов измерения аналоговых значений тока, измерительной аппаратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…