Спорт

Плющенко отказался выступать за сборную США

17 июля 2014 08:49 МР
версия для печати
Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал в интервью о предложении перейти в сборную США и поддержке президента Путина
 Плющенко отказался выступать за сборную США Фото: Trend/ Андрей Пронин

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью «Российской газете» поделился неожиданными подробностями сочинской Олимпиады. По его словам, представители национальной сборной США предложили ему «кататься за Америку»

«Ни шуток, ни иронии, а сразу: катайся за нас, твои тебя не ценят. И, естественно, от этой американской истории мы отказались», - подчеркнул спортсмен. Плющенко отметил свое разочарование и негатив после скандала в одиночном катании из-за травмы спины. Тогда именитого фигуриста обвиняли в том, что он не снялся с выступлений и не дал шанса показать себя Максиму Ковтуну.

«И еще одно мне было очень лестно и приятно, что руководство нашей страны, Владимир Владимирович Путин сказал мне: я все знаю, лечись и восстанавливайся. Вот что для меня было главное. И еще, что меня не предали мои близкие, мои друзья», — заявил также Плющенко.

В четверг, 10 июля, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко открыл для себя новый спортивный сезон первой полноценной тренировкой. Фигурист исполнил несколько тройных прыжков, но отказался повторить аксель в 3,5 оборота, которым порадовал зрителей на недавнем шоу в Японии.

В начале июля 31-летний фигурист заявил, что собирается участвовать в 2018 году в своей пятой Олимпиаде, которая пройдет в корейском Пхенчхане. В планах двукратного олимпийского чемпиона на нынешний сезон не значатся выступления на крупных международных соревнованиях и чемпионате России.

В начале мая стало известно о том, что российских фигурист Евгений Плющенко выступил в качестве наглядной иллюстрации момента инерции в американском учебнике физики. Изображение спортсмена появилась в книге «Принципы физики». На 332-й странице книги при описании принципов момента инерции фигурист изображен в момент прыжка и в момент приземления после прыжка на лед.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко попал на страницы учебника по физике»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко попал на страницы учебника по физике»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко попал на страницы учебника по физике»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…