Происшествия

В московском метро погиб упавший на рельсы человек

17 июля 2014 10:18 МР
версия для печати
В московском метро погиб упавший на рельсы человек Фото: zfparts.ru
25-летний парень в полночь упал на пути на станции ВДНХ и погиб под колесами прибывшего состава

Очередной трагический инцидент произошел минувшей ночью около полуночи на Калужско-Рижской линии. В пресс-службе городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили, что машинист пытался затормозить, однако наезда избежать не удалось.

От полученных травм молодой человек скончался на месте. Специалисты незамедлительно сняли напряжение на станции, что осложнило движение поездов по «оранжевой ветке» в сторону центра. Для извлечения пострадавшего было на 11 минут отключено питание контактного рельса. В настоящий момент устанавливаются причины произошедшего.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. 23 человека погибли, еще около 150 попали в больницы.

По предварительной версии следствия, подготовительные работы на перегоне станций «Парк Победы - Славянский бульвар» были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…