Политика

МИД РФ назвал новые санкции США шантажом

17 июля 2014 11:19 МР
версия для печати
МИД РФ назвал новые санкции США  шантажом Фото: rian.com.ua
Российское внешнеполитическое ведомство расценило введенные в среду санкции США, «как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона»

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ответ посоветовал Вашингтону лучше «образумить украинское руководство», которое бросило против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику.

«А что касается действий США в диалоге с Евросоюзом, известных нам и очевидных попыток подтянуть европейцев под свой поведенческий «стандарт» на российском направлении, то лучше всего это характеризуется фразой: "Если вы такие умные, то чего вы строем не ходите"», - следует из заявления, опубликованного на сайте российского внешнеполитического ведомства в четверг.

Рябков также подчеркнул, что такие американские действия «сказываются на интересах США и препятствуют достижению внешнеполитических и внешнеэкономических целей, которые они перед собой ставят».

«Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры», — добавили в ведомстве.

В среду власти США ввели санкции в отношении нескольких крупных российских оборонных и сырьевых компаний. ЕС также усилил антироссийские санкции. В частности, секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…