Общество

Госдума запретит чиновникам рекламу в соцсетях

17 июля 2014 11:39 МР
версия для печати
Госдума запретит чиновникам рекламу в соцсетях Фото: kprf.ru
Осенью в Госдуме рассмотрят законопроект, запрещающий госслужащим продвигать торговые марки на своих страничках и блогах в соцсетях

С инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, который предложил внести соответствующие поправки в закон «О рекламе». По мнению законодателя, госслужащие, которых в сетях читают тысячи подписчиков, не могут в силу своей должности и дополнительной ответственности рекламировать разного рода бренды, пишут «Известия».

«Госслужащий — лицо ответственное и популярное, для своих избирателей он является гарантом качества товара либо услуги, но именно по этой причине злоупотреблять доверием своих сторонников не правильно», - считает парламентарии.

По мнению депутата, экономическая реклама должна транслироваться в рамках закона «О рекламе» на специально отведенных для этого ресурсах. Если в переписке упоминать бренды можно, то статьи о качестве товаров и их на фото и видео необходимо запретить.

«Если у меня есть фотография, где я сижу с бутылкой такого-то кваса или с буханкой такого-то хлеба и мне хочется ее выложить, то я имею полное право это сделать. Нарушение данного права противоречит Конституции», — приводит издание комментарий инициативы депутата от «Единой России» Александра Сидякина.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…