Город

Смольный попросит у Кремля 4 млрд на дороги в Приморском районе

17 июля 2014 12:15 МР
версия для печати
Врио губернатора Георгий Полтавченко обратится в правительство за федеральным софинансированием магистралей в северных районах
Смольный попросит у Кремля 4 млрд на дороги в Приморском районе Фото: Trend/ Дарья Иванова

Об этом рассказал вице-губернатор Марат Оганесян по итогам осмотра Полтавченко стройки продолжения Суздальского проспекта на участке от Выборгского шоссе до дороги на Каменку.

«Надо уже сейчас готовить предложение, и в понедельник обращаться в правительство. На 2015 год нам необходима поддержка», – сказал Полтавченко, слова которого приводит «Фонтанка».

Оганесян добавил, что обычно доля финансового участия в таких проектах у федеральных властей составляет до 50%. Вскоре вопрос о софинансировании будет вынесен на заседание правительства, после чего врио губернатора Георгий Полтавченко обратится с соответствующей просьбой к кабмину.

Строительство продолжения Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до дороги на Каменку началось в середине 2011 года, участок будет сдан в 2015 году. Стоимость второго участка продолжения Суздальского проспекта оценивается в 4 млрд рублей. Его проектирование будет завершено в декабре 2015 года.

Еще 4,5 млрд рублей необходимо для возведения так называемой магистрали М49, которая станет частью транспортного каркаса северной части города, который свяжет ЗСД с Приморским шоссе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…