Город

Прокуратура расследует повреждение особняка Дурново

17 июля 2014 14:20 МР
версия для печати
Полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения памятника регионального значения в рамках реконструкции под элитный бизнес-центр
Прокуратура расследует повреждение особняка Дурново Фото: walkspb.ru

Поводом для уголовного преследования стали результаты проведенной прокуратурой проверки. Ведомство выявило, что в ходе реконструкции особняка генерала Петра Дурново была нарушена историческая планировка дома с утратой штукатурного слоя, перегородок и окон.

Кроме того, межэтажные перекрытия заменены на металлические профильные листы по металлическим балкам, а дверные и оконные проемы усилены металлическими конструкциями. И, наконец, была полностью разобрана кровля над дворовыми корпусами и частично — над лицевым.

Указанные действия привели к повреждению объекта культурного наследия, искажению авторского архитектурно-художественного решения, подчеркивают в прокуратуре. Дело было возбуждено по части 1 статьи 243 УК «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как сообщается на сайте девелоперской компании «Петростиль», в здании ведется реконструкция и адаптация под элитный бизнес-центр. В частности, выполняются работы по замене всех межэтажных перекрытий и усилению несущих конструкций. Чердачный этаж будет приспособлен под современную мансарду, выполнен комплекс работ по восстановлению исторического фасада. По завершении работ планируется увеличить площадь объекта с 2,65 до 3,2 тыс кв. метров.

Объект культурного наследия на улице Галерная, 15, известный как «Особняк П. Дурново», построен в XVIII веке. Здание перестраивалось в 1837 и 1872 годах. П.Дурново - полковник русской армии, военный министр в антибольшевистском Западно-русском правительстве, сын министра внутренних дел Петра Дурново, который возглавлял ведомство с 1905 по 1906 годы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…