Город

Дмитриева не прошла муниципальный фильтр

17 июля 2014 14:40 МР
версия для печати
Кандидат от «Справедливой России» на губернаторских выборах Оксана Дмитриева не смогла собрать необходимое количество подписей для прохождения «муниципального фильтра»
Дмитриева не прошла муниципальный фильтр Фото: Trend/ Андрей Федоров

Четверг, 17 июля, объявлен последним днем для подачи документов от кандидатов, для прохождения «муниципального фильтра» необходимо набрать 156 подписей. Дмитриева сообщила, что имеет только 111 подписей депутатов муниципального уровня. «Еще четыре подписи мы не стали передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий», - добавила она. Таким образом, кандидат от «Справедливой России»  выбывает из гонки за кресло губернатора Петербурга.

Дмитриева отметила, что Генпрокуратура проводит проверку штаба Полтавченко в связи с ее заявлением о незаконном сборе подписей более тысячи муниципальных депутатов для блокирования «муниципального фильтра». «Результат этой проверки может стать основой для отмены регистрации кандидата или отмены выборов», - приводит ИТАР-ТАСС слова справедливоросса.

Вместе с тем, кандидат в губернаторы Андрей Петров от партии «Родина» предоставил 163 подписи муниципальных депутатов, имена своих кандидатур на место в Совет Федерации и сведения о доходах и т.д. Теперь избирком в течение десяти дней эти подписи будет проверять, после чего Петров станет официально зарегистрированным кандидатом.

На место в Совете Федерации от его партии будут претендовать актер Сергей Селин, бывший начальник межрегионального управления Рособоронзаказа по Северо-Западному федеральному округу Владимир Рябоконь и генеральный директор ОАО «Концерн «Океанприбор» Андрей Шатохин.

Кроме Петрова на пост градоначальника претендуют также врио губернатора Георгий Полтавченко, выдвиженец от КПРФ Ирина Иванова, представитель ЛДПР Константин Сухенко и представитель партии «Зелёные» Тахир Бикбаев. Кандидат от «Яблока» Анатолий Голов снялся с гонки в пользу Оксаны Дмитриевой. Несмотря на это, он намерен также сегодня прийти в Горизбирком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…