Экономика

Рост потребкредитования на 1 июля составил более 20%

17 июля 2014 14:55 МР
версия для печати
Дальнейшее изменение динамики этого показателя может быть более плавным
Рост потребкредитования на 1 июля составил более 20% Фото: finparty.ru

Об этом заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов в рамках XIX Санкт-Петербургской международной банковской конференции. Он также отметил, что принятые меры охлаждения сектора привели к тому, что бизнес в сфере потребительского кредитования концентрируется в тех банках, которые работают более разумно со своими заемщиками.

«В сфере потребкредитования мы достигли целей. В конце прошлого года мы говорили о том, что мы хотим видеть темпы прироста потребительских кредитов физическим лицам на уровне 20-25% годовых», - приводит «Прайм» слова Сухова.

Кроме того, зампред ЦБ с уверенностью заявил, что несмотря на санкции, 30 крупнейших российских банков способны без нарушения нормативов достаточности капитала пережить потерю порядка 1 трлн рублей.

«Несмотря на то, что уровень достаточности капитала комфортен — чуть менее 13%, вместе с тем, если соразмерить запас капитала, который есть в банках, в отношении потенциальных рисков и потерь, то он кажется не таким уж большим. По 30 крупнейшим банкам разница между текущими значениями достаточности и тем капиталом, который мог бы сложиться в случае понесения этих потерь, составляет порядка триллиона рублей», — сказал Сухов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…