Общество

Медведев: Санкции Запада против России Украине не помогут

17 июля 2014 15:20 МР
версия для печати
Очередные санкции Запада приведут только к росту антиамериканских и антиевропейских настроений и откату отношений с ними к уровню 1980-х годов
Медведев: Санкции Запада против России Украине не помогут Фото: Russianlook

Об этом сегодня заявил на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что не учитывать санкции правительство все-таки не может, и они обязательно отразятся на планах и программах развития экономики. «Социальные обязательства безусловны, они будут исполняться. Денег у нас достаточно». Но помимо этого России придется больше внимания уделять расходам на оборону и безопасность, сообщает «Российская газета».

«Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени, а санкции в отношении России, российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому, что не основаны на решениях ООН. То есть вводятся в произвольном порядке», - подчеркнул глава кабмина.

Помимо реакции на санкции США и ЕС Дмитрий Медведев уделил внимание еще одному вопросу — объявил о том, что по распоряжению правительства в Крымском федеральном округе в IV квартале 2014 года будет проведена перепись населения. Ее цель — получить точные данные о численности и составе населения полуострова, чтобы, как выразился премьер, более точно проводить политику государства в недавно присоединенном регионе. В том числе государство хотело бы знать, какие категории населения требуют наибольшего внимания и поддержки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…