Политика

Европарламент требует третьего уровня санкций для России

17 июля 2014 15:54 МР
версия для печати
Сегодня на пленарной сессии в Страсбурге Европейский парламент принял резолюцию по кризисной ситуации на юго-востоке Украины, поддержав политику Порошенко и осудив действия России
Европарламент требует третьего уровня санкций для России Фото: capreform.eu

Европарламент одобрил мирный план президента Украины Петра Порошенко и подписание соглашения об ассоциации. Мирный план президента Украины оценивается как «основной шанс на деэскалацию и установление мира».

Вместе с тем ЕП вновь попросил Евросоюз «ввести коллективный запрет на поставки оружия в РФ» и призвал «соблюдать его до нормализации ситуации на востоке Украины».

Парламентарии ЕС предупредили, «что любые дальнейшие шаги России по дестабилизации Украины приведут к дополнительным далеко идущим последствиям для отношений РФ-ЕС», говорится в документе. ЕП также попросил Совет ЕС ввести третий пакет санкций против Москвы, «если того потребует ситуация», сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, ЕП осудил стремление России защитить внутренний рынок от вала импортных товаров, назвав его «карательными торговыми мерами по отношению к странам, подписавшим соглашение об ассоциации с ЕС». Депутаты сочли, что подобные действия Москвы «противоречат правилам Всемирной торговой организации, являются политически мотивированными и поэтому неприемлемы».

Депутаты Европарламента призвали Россию и Украину «освободить всех заложников», в том числе и украинскую летчицу Надежду Савченко. Также Европарламент отметил, что положительно относится к расширению санкционных списков ЕС против России и настаивает на усилении контактной группы наблюдателей ОБСЕ, «чтобы помочь Украине в контроле и мониторинге приграничных районов».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…