Спонсор раздела:

Политика

Киев обвинил Россию в уничтожении Су-25

17 июля 2014 16:50 МР
версия для печати
Совбез Украины обвинил российскую армию в уничтожении украинского штурмовика Су-25
Киев обвинил Россию в уничтожении Су-25 Фото: 1-nah.ru

Инцидент, по словам представителя информационного центра СНБО Андрея Лысенко, произошел 16 июля около 19:00 по местному времени. «Военный самолет Вооруженных сил РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных сил Украины, который выполнял задачи на территории Украины», — утверждает Лысенко.

Еще один украинский истребитель Су-25, выполнявший боевое задание, был обстрелян из переносного зенитно-ракетного комплекса. Самолет получил незначительные повреждения, пилоту удалось его увести в безопасный район и совершить вынужденную посадку.

Представитель СНБО также обвинил российскую армию в обстреле украинских позиций при помощи систем залпового огня «Град».

Вместе с тем, в среду активисты ДНР заявляли, что им удалось подбить два штурмовика Су-25 украинских ВВС, атаковавших позиции сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Один из них был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки, второй — в районе Саур-Могилы, где шли бои. Министерство обороны Украины информацию о двух сбитых штурмовиках опровергло, однако признало, что один самолет был поврежден в зоне боевых действий.

В свою очередь координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявлял, что авиаудар по Снежному «могла нанести только российская авиация». «Русская весна», со своей стороны, сообщала, что город обстрелял Су-25 ВС Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…