Общество

Время ожидания на переправе в Крым увеличилось до 40 часов

17 июля 2014 17:35 МР
версия для печати
Ежедневно пять паромов различной вместимости совершают 36-40 рейсов через Керченский пролив, перевозя порядка 4 тысяч машин и 15-18 тысяч пассажиров.
Время ожидания на переправе в Крым увеличилось до 40 часов Фото: drive2.ru

Время ожидания переправы для среднестатистического туриста увеличилось до 40 часов. Об этом сообщается на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

«В настоящее время в порту Кавказ своей очереди на паром ожидают порядка 2200 автомобилей, в порту Крым — около 25 машин. Поток прибывающих автомобилей не уменьшается. Время ожидания погрузки составляет до 40 часов», - говорится в сообщении.

Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов побывал с инспекционной проверкой в порту «Кавказ». «Учитывая пиковую обстановку на переправе, необходимо организовать рабочую группу для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации. Группа должна собираться не реже чем раз в три дня», - приводятся слова министра в сообщении пресс-службы.

16 июля начал работу вновь прибывший греческий паром «Олимпиада», кроме того, также курсируют остальные паромы, в том числе «близнец» нового судна «Ионас». На этой паромной линии задействованы еще три парома. Самый большой и комфортабельный из них – «Николай Аксененко», вместимостью в 261 пассажира и 47 автомобилей. Также работают паромы «Керсенский-2», в который помещается 31 транспортное средство и 251 человек, и паром «Ейск» на 31 автомобиль и 170 пассажиров.

На Керченской переправе сейчас работает также другой транспортный паром «Славянин». Он является железнодорожным и способен перевозить до 50 вагонов. Специально для работы на линии «Крым» - «Кавказ» паром был переоборудован для транспортировки автомобилей. Сейчас «Славянин» делает в среднем по пять рейсов в день, за один раз на нем можно перевести до 160 автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…