Спонсор раздела:

Политика

Рубль пошел вниз на фоне новых санкций Запада

17 июля 2014 17:50 МР
версия для печати
Впервые с начала июня курс доллара на фоне введения новых санкций со стороны Запада против России превысил психологически значимую отметку в 35 рублей
Рубль пошел вниз на фоне новых санкций Запада Фото: Trend/ Андрей Пронин

Курс доллара на Московской бирже по состоянию на 13:45 четверга вырос к рублю на 63 копейки и составил 35,01 рубля, поднявшись выше 35 рублей впервые с 5 июня. Евро укрепился к рублю на 42 копейки, до 46,92 рубля.

На фоне расширения санкций США против российских компаний резко снизились российские фондовые индексы. Индекс ММВБ за первые 20 минут торгов на Московской бирже в четверг снизился на 1,9%, до 1446,5 пункта. Индекс РТС обвалился на 2,7%, до 1313,8 пункта.

По мнению экспертов, это первая реакция, в дальнейшем она может смягчиться, учитывая, что де-факто санкции не столь жесткие, как ожидалось. Глобальные секторальные санкции, которыми грозили России, так и не были введены. Среди подвергнутых американским санкциям — компании «Роснефть» и НОВАТЭК, Газпромбанк и Внешэкономбанк, а также восемь производителей вооружений.

«Насколько глубоко упадет рубль, сказать тяжело, все будет зависеть от множества факторов, но уже сейчас мы видим эффект, который произвели санкции - стоимость доллара увеличилась еще до открытия торгов на процент», - сказал РБК начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. По его мнению, в ближайшее время доллар может подорожать еще на 0,5-1,0 рубля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…