Экономика

Страховая компания «РуссоБалТ» обанкротилась

17 марта 2009 11:42
версия для печати
В начале марта, у страховщика отозвали лицензию. Теперь платить компенсации вместо «РуссоБалТа» будет Российский Союз Автостраховщиков.
Страховая компания «РуссоБалТ» лишилась лицензии на осуществление страховой деятельности в соответствии с Приказом ФССН № 114 от «05» марта 2009 г.

Теперь расплачиваться с клиентами компании, согласно закону об ОСАГО, будет Российский Союз Автостраховщиков. Компенсационные выплаты будут производиться в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших по обязательствам ООО «РуссоБалт».

«Обращаем внимание, что РСА готов платить автовладельцам, пострадавшим от клиентов «РуссоБалта», но для этого Союзу необходима информация, позволяющая достоверно подтвердить, что гражданская ответственность причинителя вреда была застрахована в ООО «РуссоБалт». Однако, по вине собственников и руководства ООО «РуссоБалт» Союз до сих пор такой информацией не располагает», - говорится в официальной информации Союза Автостраховщиков.

Учитывая это, Союз сможет платить компенсацию только при наличии у потерпевшего, помимо необходимого пакета документов (справок ГИБДД и отчета независимой технической экспертизы), полиса ОСАГО (оригинала, нотариально заверенной копии или копии заверенной ООО «РуссоБалт») виновника ДТП, или наличии решения суда вынесенного по отношению к ООО «РуссоБалт».

При отсутствии этих документов потерпевшему придется обратиться в суд с иском к виновнику ДТП о возмещении причиненного ущерба.

На сегодняшний день РСА осуществляет компенсационные выплаты по обязательствам 26-ти страховых организаций-членов РСА, у которых отозваны лицензии на право осуществления страховой деятельности. Всего по обязательствам таких компаний было принято 32 тысячи положительных решений и выплачено более 1,3 млрд. руб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…