Происшествия

В Петербурге возбудили дело по факту падения мальчика в яму с кипятком

17 июля 2014 19:15 МР
версия для печати
Ребенок получил ожог 35% поверхности тела и находится в реанимации
В Петербурге возбудили дело по факту падения мальчика в яму с кипятком Фото: Trend/ Павел Долганов

СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по статье «халатность» по факту госпитализации несовершеннолетнего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ.

Вечером в среду, в 22:50, в детскую городскую больницу №1 в тяжелом состоянии был госпитализирован шестилетний ребенок. Врачи зафиксировали у пострадавшего термические ожоги ног. Позже родители пострадавшего мальчика сообщили полиции, что их сын во время прогулки провалился в яму с горячей водой. Ребенка госпитализировали от дома №3/3 по Рабфаковской улице в Невском районе.

По данным уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, мальчик получил ожоги 2-й и 3-й степени. Общая площадь поражения тела составляет более 35%. По словам очевидцев, мальчик отбежал от взрослых на несколько метров и, оказавшись над местом прорыва теплотрассы, провалился в яму, заполненную горячей водой. Из ямы мальчика вытащил его 8-летний друг, сообщил телеканал LifeNews.

По предварительным данным, в результате испытаний теплосетей произошел прорыв магистральной трубы и размытие грунта. При этом в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» сообщили, что участок трубопровода на Рабфаковской улице прошел гидравлические испытания в июле 2014 года без нареканий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…