Происшествия

Более 700 человек обратились за помощью во время Крестного хода в Подмосковье

17 июля 2014 19:34 МР
версия для печати
У людей были зафиксированы тепловой удар, судороги и гипертонический криз.
Более 700 человек обратились за помощью во время Крестного хода в Подмосковье Фото: nashenasledie.livejournal.com

Во время после крестного хода в Подмосковье в честь 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского за медицинской помощью обратились 733 человека. Всего в крестном походе приняли участие около 30 тыс. верующих. Температура воздуха в Подмосковье превышала 30 градусов.

«По состоянию на 14:00 за медицинской помощью обратилось 733 человека, из которых 60 детей. 304 человека, из которых 23 ребенка, обратилось 16 июля. Еще 429 человек, из которых 37 детей, обратились за медицинской помощью 17 июля. Основные диагнозы - тепловой удар и состояние послесудорожного синдрома», - сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе областного Минздрава.

Пострадавшие – в основном, приезжие из разных регионов России. Кто-то перенёс тепловой удар, у кого-то не выдержало сердце. Одну женщину доставили в реанимацию, позднее её состояние стабилизировалось и она была переведена в отделение кардиологии, сообщает подробности Life News со ссылкой на оргкомитет крестного хода

Из числа обратившихся за медицинской помощью 122 человека - жители Москвы, 192 - жители Московской области, шесть человек зарегистрированы в странах СНГ, 404 - в других субъектах РФ и 9 обратившихся являются гражданами иностранных государств.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…