Политика

Россия требует у Украины объяснений по поводу обстрелов на границе

18 июля 2014 08:40 МР
версия для печати
Россия требует у Украины объяснений по поводу обстрелов на границе Фото: кадр RT
Москва ждет от Киева разъяснений по факту обстрелов российской территории, а также сведений об украинских подразделениях, сосредоточенных у российско-украинской границы.

Российская сторона по каналам ОБСЕ направила украинским властям запрос в связи с участившимися обстрелами российской территории и концентрацией в Луганской и Херсонской областях украинских войск, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Об этом пишет РИА Новости.

Заместитель главы министерства обороны России также пояснил, что украинской стороной, в соответствии с положениями Венского документа 2011 года, должны быть представлены данные о географических координатах района сосредоточения войск, целях их концентрации, наименовании воинских частей, количестве и типах вооружений и военной техники.

В последнее время имели место сразу несколько обстрелов пограничных пунктов пропуска на украинско-российской границе. Так, 3 июля был обстрелян пункт «Новошахтинск», 4 июля на пункте пропуска «Донецк» взрывотехников и следователей обстреляли из минометов. 5 июля на этом же пункте и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов. МИД РФ ранее заявил Украине решительный протест и потребовал прекратить обстрелы российской территории.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…