Происшествия

За изнасилование и убийство своей бабушки житель Ленобласти получил 20 лет

18 июля 2014 09:49 МР
версия для печати
За изнасилование и убийство своей бабушки житель Ленобласти получил 20 лет Фото: flickr.com, Brad Reynolds
В Ленобласти молодой человек признан виновным в убийстве и сексуальном надругательстве над собственной 62-летней бабушкой. Злоумышленник осужден на 20 лет лишения свободы.

«Собранные следствием доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю города Сясьстрой», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

Учащийся техникума признан виновным по п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 131 (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что с 3 на 4 июня 2013 года молодой человек был в квартире своей 62-летней бабушки, в доме, расположенном на одной из улиц города Сясьстрой Волховского района. В ходе конфликта молодой человек жестоко избил свою пожилую родственницу, нанеся ей несколько десятков ударов по голове и телу руками и ногами, а также дважды ударил ее ножом в грудь.

После этого изнасиловал свою бабушку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия, после чего молодой человек с целью инсценировки несчастного случая перетащил тело погибшей в ванную комнату.

На время следствия юноша был заключен под стражу. 16 июля вердиктом присяжных он был признан виновным по всем инкриминируемым статьям. Вчера, 17 июля, приговором Ленинградского областного суда молодой человек был осужден на 20 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 896

Все опросы…