Общество

Британский астроном снял НЛО на фоне гигантской Луны

18 июля 2014 10:35 МР
версия для печати
Британский астроном снял НЛО на фоне гигантской Луны Фото: Сергей Николаев
Во время недавнего суперлуния британскому астроному Ли Томпсону удалось сделать фото НЛО на фоне Луны. Неизвестный объект якобы перемещался справа налево, меняя свою траекторию.

В ночь на 15 июля 2014 года Луна достигла своего перигея и ее расстояние до Земли составило всего 362 тысячи километров (без учета собственных размеров обоих небесных тел). В моменты суперлуния Луна всегда выглядит чуть больше, чем обычно, а наблюдатели нередко замечают на фоне яркого лунного диска неопознанные летающие объекты, пишет kp.ru.

ФОТО

По данным издания, Ли Томпсон из британского университета Шеффилда снял не только Суперлуну, но и какой-то объект на ее фоне. Эксперты поначалу предположили, что в кадр угодила Международная космическая станция. Но по форме данное тело оказалось не слишком похоже на МКС, а главное, станции в тот момент в этом месте быть не могло.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Суперлуние в Петербурге »
  • Фоторепортаж: «Суперлуние в Петербурге »
  • Фоторепортаж: «Суперлуние в Петербурге »
  • Фоторепортаж: «Суперлуние в Петербурге »
  • Фоторепортаж: «Суперлуние в Петербурге »

В итоге ученые, исследовавшие снимки, сделанные Томпсоном, якобы признали, что на фото действительно находится некий объект внеземного происхождения, а не, например, птица.

Между тем, в англоязычном сегменте интернета никакой информации об этом феномене нет. Кроме того, стоит учитывать, что космическое тело, снятое с разных точек хотя бы в пределах одного региона земного шара, неизбежно бы оказалось запечатлено на снимках разных источников. Тот факт, что о нем сообщил лишь один человек, скорее свидетельствует о близком объекте или атмосферном явлении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…