Происшествия

В Москве полицейские стреляли по колесам «Альфа Ромео»

18 июля 2014 11:35 МР
версия для печати
В Москве полицейские стреляли по колесам «Альфа Ромео» Фото: flickr.com, Dennis Hamilton
В Москве сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителя ПДД на «Альфа Ромео». За рулем оказался 20-летний мужчина, местный житель.

На юго-западе Москвы столичным полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля, которым, как оказалось, управлял 20-летний москвич. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

Как рассказали в ведомстве, сегодня ночью, 18 июля, в 01:05, у дома по улице Марии Ульяновой, 3, полицейскими был замечен автомобиль «Альфа Ромео 155» красного цвета, который двигался в сторону Ленинского проспекта на высокой скорости. Было принято решение остановить автомобиль для проверки документов.

Полицейские включили проблесковый маячок со спецсигналом, водителя неоднократно просили остановиться по громкой связи, но он не реагировал, создавая угрозу для других участников движения (в частности, повредил левую и правую стороны собственного автомобиля об бордюр и забор).

В итоге патрульный полицейский произвел несколько выстрелов в воздух, а когда стало понятно, что автомобилист не собирается останавливаться, а продолжает движение, полицейские начали стрелять по колесам. «Сотрудник произвел по задним колесам машины три выстрела, однако водитель на большой скорости продолжил скрываться», – рассказал представитель ведомства.

Иномарка была заблокирована служебным автомобилем во дворе дома по Ленинскому проспекту, 88, корпус 2. Водителем оказался 20-летний житель Западного округа Москвы. В результате применения оружия пострадавших нет.

«В ходе осмотра автомашины в салоне обнаружено вещество растительного происхождения, завернутое в бумажный кулек, – добавил сотрудник пресс-службы. – Оно направлено на исследование».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…