Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 19 по 25 июля

18 июля 2014 13:52 Анна Акопова
версия для печати
Спеть песню о любви вместе с Сергеем Чиграковым, встретиться с Александром Сокуровым, увидеть белого коня, бегущего над Невой и каналами, и не поверить своим глазам: лучшие события недели - в афише «Моего района».
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с  19 по 25 июля Фото: vk.com/fest_kite

Фото: Svetlana Mal'tseva / Russian Look

Не спеть ли?

Легендарная группы «Чиж и Co» исполнит песни, любимые несколькими поколениями зрителей: «О любви», «Вечная молодость», «Такие дела», «Одесса». Блюзовые импровизации, фолк-лирика и рок-н-ролл, знакомые, простые и трогательные тексты: зал споет хором вслед за Сергеем Чиграковым.

24 июля, 20:00

«Космонавт»: ул. Бронницкая, 24

От 1200 рублей

Фото предоставлено организаторами. 

Привиделось

В вечерних сумерках белоснежный конь галопом промчится над невской водой. Это перфоманс художницы Андреи Станислав под названием «Ночное видение»: иллюзия будет создана благодаря двум видеоэкранам, установленным на теплоходе. Сам теплоход мы не увидим: лишь видео-произведение, созданное художницей на основе съемок настоящих лошадей в России. В тот же день в арт-центре откроется выставка с подробной презентацией и пилотной версией проекта. Карта маршрута волшебного коня будет доступна на www.p-10.ru.

Акватория Невы, реки и каналы города; арт-центр «Пушкинская, 10»

25 июля, 20:30 - 6:00

Бесплатно

Фото предоставлено организаторами. 

Труффальдино

Музыкальный театр «Петербургская Оперетта» представит спектакль «Труффальдино из Бергамо» по мотивам пьесы Карло Гольдони. Это красочная история веселого мошенника, который, благодаря удачливости, хитрости и обаянию, умудряется одновременно и с успехом служить двум господам. В конце концов, довольны остаются все: и господа, и, конечно, сам герой.

19 июля, 19:00

Театр Эстрады им. А.Райкина: ул. Б.Конюшенная, 27

700 - 1200 рублей

О Японии и о любви

Александр Сокуров представит свои фильмы. «dolche…» - история японского писателя Тосио Симао и впечатления режиссера о загадочной стране и людях. «Мать и сын», где в центре, по словам самого Сокурова, – «почти физически осязаемая любовь, край, предел любви, за которым только и таится что–то настоящее».

19 июля, 19:00

Сад Фонтанного дома: Литейный пр., 53

100 рублей

Фото: vk.com/fest_kite

Небожители

Сотни воздушных змеев - орлы и драконы, НЛО и сказочные герои - взлетят в небо над Финским заливом. Здесь научат новичков, проведут чемпионат и наградят победителей по множеству номинаций. Кроме «воздушного» шоу, в программе фестиваля - концертная программа, игротека, ярмарка и прочие развлечения.

Пляж парка 300-летия Санкт-Петербурга

19 июля, 12:00 - 18:00

Бесплатно

К. Коровин. Улица в Ялте. Фото: www.rusmuseum.ru

«Искусство как профессия»

Открылась выставка картин и скульптур знаменитых русских мастеров второй половины XIX - начала ХХ века из собрания Майи и Анатолия Беккерман. Среди представленных художников - М.М.Антокольский, Д.Д.Бурлюк, Н.С.Гончарова, Б.Д.Григорьев, К.А.Коровин, С.Ю.Судейкин, Р.Р.Фальк.

9 июля - 11 августа

Михайловский замок: ул. Садовая, 2

150 - 300 рублей

Фото предоставлено организаторами. 

От скрипки до балалайки

Открывается серия концертов «Музыка разводных мостов», который объединит музыку разных жанров: классику и хоровое пение, ударные в стиле кроссовер, танго и современные переложения Вивальди. Зрителей также ждет видеопутешествие по городу.

23 июля, 20:00

Капелла: наб. реки Мойки, 20

400 рублей

 

Попасть в закулисье

Открывая сезон, «Балтийский дом» предлагает зрителям летний бонус: экскурсии в закулисье театра перед каждым спектаклем. Вы сможете «прокатиться» на лошади Скалозуба из спектакля «Горе уму», посидеть в лодке из чеховской «Чайки», познакомиться с огромной собакой, так не похожей на плюшевые игрушки. Вы побываете в домике у Шляпника из спектакля «Алиса в Стране Чудес» и, возможно, окажитесь внутри той самой чашки, из которой сама Алиса пила чай на приеме у Королевы. 

Театр-фестиваль «Балтийский дом»: Александровский парк, 4

10 июля - 31 августа

200 - 1500 рублей

Фото: manifesta10.org

Снег в июле

В рамках публичной программы «Манифесты» художница Кристина Норман установит у Зимнего дворца скульптурную модель новогодней елки, а Павел Брила - растопит снег, собранный им в Сочи во время Олимпиады.
20 июля, 12:00

Дворцовая площадь

Бесплатно

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…