Город

СПбГУ построит четвертый корпус общежития на Кораблестроителей

18 июля 2014 12:53 МР
версия для печати
СПбГУ построит четвертый корпус общежития на Кораблестроителей Фото: Wikimapia
Санкт-Петербургский государственный университет получил разрешение на строительство на улице Кораблестроителей нового корпуса общежития для иногородних студентов на 400 мест.

Жилое здание общей площадью 13,2 тыс. кв. метров появится рядом с тремя уже существующими зданиями на улице Кораблестроителей, 20. Когда начнутся работы, пока неизвестно, так как средства еще не выделены, пишет «Фонтанка».

Новый корпус должен расположиться между зданием общежития и домом по Кораблестроителей, 22. Здание будет примыкать к третьему корпусу таким образом, что существующие корпуса и новая постройка образуют двор, закрытый с трех сторон. Проект этого строительства разрабатывала «Студия 44» Никиты Явейна.

Внешне корпус будет выглядеть аналогично уже существующим, но высота его будет ниже. Кроме помещений для проживания студентов будут предусмотрены прачечная самообслуживания, камера хранения, комнаты для подготовки к учебным занятиям, сообщили в университете. Стоимость строительства корпуса оценивается 1,05 млрд рублей.

Ранее СМИ сообщали, что четвертый корпус может появиться не с северной, а с южной стороны комплекса зданий, на месте двухэтажного торгово-бытового центра, который планировалось снести ради строительства нового здания.

СПбГУ давно испытывает острую нехватку общежитий для студентов в центре Петербурга. За последние несколько лет число иногородних студентов СПбГУ существенно возросло: сейчас оно составляет более 60%. При этом большая часть общежитий СПбГУ находится в Петродворцовом районе, тогда как большая часть студентов обучается на Васильевском острове.

Также университет прорабатывает возможность размещения университетского городка на намывных территориях Васильевского острова. Согласно этой концепции, под кампус вуза будет отведено более 20 га, где построят 250 тыс. кв. метров жилья в общежитиях на 20 тысяч мест. Финансово-экономическое обоснование концепции пока не готово.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…