Культура

Ледокол «Красин» открыл для свободного посещения верхнюю палубу

18 июля 2014 12:59 МР
версия для печати
Ледокол-музей «Красин», стоящий у набережной Лейтенанта Шмидта, открыл для посещения верхнюю палубу. Побывать там отныне можно самостоятельно, без экскурсовода, в течение лета.
Ледокол «Красин» открыл для свободного посещения верхнюю палубу Фото: Trend

На верхней палубе можно осмотреть выставку «Спасение в Арктике» (посвящена 80-летию МЧС) и экспозицию «Ледовый поход «Красина» в 1928 года» (об участии ледокола в спасении экспедиции Умберто Нобиле, пережившей катастрофу дирижабля в 1928 году). Также посетители смогут увидеть палубные механизмы, швартовочные устройства и запасной якорь, сообщили в пресс-службе музея.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»

Для удобства посетителей верхняя палуба «Красина» будет открыта четыре часа в день – с 18:00 и до 22:00. Цена входного билета – 100 рублей. Для детей до 5 лет бесплатный, для посетителей младше 14 лет – только в сопровождении взрослого.

Ледокол «Красин» был построен в Великобритании в 1917 году и сначала (до 1927 года) носил имя «Святогор». Судно работало в качестве ледокола до 1972 года, после чего использовалось для разведки нефти и газа в арктических морях. Сегодня легендарный ледокол является филиалом калининградского Музея Мирового океана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…