Спорт

«Спартак» объявил о подписании контракта с Широковым

18 июля 2014 13:18 МР
версия для печати
Полузащитник сборной России Роман Широков перешел в «Спартак» в качестве свободного агента. Экс-игрок «Зенита» стал первым новичком красно-белых в текущее межсезонье.
«Спартак» объявил о подписании контракта с Широковым Фото: spartak.com

О переходе футболиста сборной России в «Спартак» сегодня, 18 июля, официально сообщил сайт девятикратных чемпионов России.

33-летний Широков первую половину 2014 года провел на правах аренды в «Краснодаре», после чего его контракт с «Зенитом» истек, и стороны не смогли договориться о его продлении. По данным ряда спортивных СМИ, камнем преткновения стал срок соглашения. Контракт Широкова со «Спартаком» составлен по системе 2+1 – сроком на два года с возможностью дальнейшего продления.

В своем первом интервью официальному сайту «Спартака» футболист рассказал, как проходит его восстановление после травмы и почему он выбрал московский клуб в качестве приоритетного варианта продолжения карьеры. 

«99% моих друзей поддерживают красно-белый клуб, – объяснил Широков. – Во многом это и объясняет мой выбор. Естественно, для меня переход в «Спартак» — это вызов. У клуба и у всех красно-белых болельщиков только одна цель – борьба за трофеи. Это полностью соответствует моим амбициям». Также футболист признался, что переговоры со «Спартаком» были еще полгода назад, но зимой руководство «Зенита» не отпустило его в стан конкурента.

Однако сразу сыграть за столичный клуб хавбек сборной России не сможет из-за травмы ахилла. По его словам, восстановление идет по плану и даже с опережением графика. «С сентября начинаю бегать и в начале октября, думаю, уже буду тренироваться в общей группе», – сказал полузащитник.

Роман Широков с 2008 года провел за «Зенит» 130 официальных матчей, забив 29 голов. В составе «Зенита» он сумел повторить российский рекорд по числу голов за один сезон Лиги чемпионов (пять забитых мячей).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…