Город

Полтавченко отправили 4 кг предложений интим-услуг

18 июля 2014 13:43 МР
версия для печати
Активисты «Красивого Петербурга» и группы «Питер без рекламы» провели две акции по очистке города от рекламного мусора. В течение часа с небольшим было собрано более 10 кг бумажных объявлений.
Полтавченко отправили 4 кг предложений интим-услуг Фото: Trend

«Участники снимали нелегальные объявления с поверхности столбов, фасадов зданий, остановок и рекламных конструкций, – рассказали в «Красивом Петербурге». – Также был проведен успешный эксперимент по удалению рекламы с тротуаров с помощью щетки и растворителя».

Активисты первой акции прошли от станции метро «Площадь Восстания» к Лиговскому проспекту, улице Марата и улице Восстания. В ходе второй акции рекламу убирали на участке от Балтийского вокзала до здания Главпочтамта. Основное содержание такой рекламы, как известно, – предложение сексуальных услуг, кредитов, а также съем и сдача жилья в аренду.

По итогам акции команда активистов «Питер без рекламы» отправила с Главного почтамта письмо к и.о. губернатора Петербурга Георгию Полтавченко, к которому приложили «трофеи» – свыше 4 кило предложений проституции.

LHyW8SDIf7U

Красивый Петербург

Реклама, собранная в Центральном районе, будет передана активистами в администрацию Центрального района. Организаторы акции надеются, что это повлечет за собой принятие срочных мер по предотвращению появления подобных объявлений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…