Происшествия

Петербурженка на суде раскаялась в том, что заморила дочь голодом

18 июля 2014 16:30 МР
версия для печати
Петербурженка на суде раскаялась в том, что заморила дочь голодом Фото: кадр телеканала Санкт-Петербург
18-летняя Алена Ипатова, обвиняемая в убийстве своей пятимесячной дочери, в суде попросила прощения за свой поступок и заверила, что такое больше никогда не повторится.

Слушания по резонансному уголовному делу проходят в Кировском районном суде Петербурга. Алене Ипатовой ранее было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), пишет «БалтИнфо».

«Я бы хотела попросить огромного прощения у родственников, у всех здесь присутствующих за то, что я сделала, – сказала Ипатова в суде. – Я действительно раскаиваюсь, я не хотела, чтобы так получилось. Я не повторю больше такого никогда».

Между тем, защита попросила переквалифицировать уголовное дело на ч. 1 ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности). Адвокат считает, что все, что произошло с Ипатовой, является лишь отголоском отношения нашего общества к детям. «Действительно, временами она покидала ребенка, но потом возвращалась к утру, или же приходил отец, который мог подстраховать», – пояснил адвокат.

Заседание суда, на котором, как ожидается, обвиняемая произнесет последнее слово, состоится 26 августа. В этот же день суд вынесет приговор. Ранее прокуратура попросила для Ипатовой 19,5 лет колонии за убийство малолетнего. Между тем, максимальное наказание по статье об убийстве по неосторожности составляет два года лишения свободы.

По версии следствия, 14 января Ипатова оставила свою пятимесячную дочь одну в квартире, после чего распивала спиртные напитки в компании знакомых до момента задержания. Тело девочки было обнаружено 27 января: ребенок умер от истощения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…